Ступайте, люди, в Божий храм...

Ступайте, люди, в Божий храм,
Не только с горем и печалью,
Не только с каменным крестом
И сердцем, обрамлённым сталью.

Ступайте, люди, в Божий храм
С великой радостью и счастьем,
Воздайте тем, кто принимал
В судьбе незримое участие.

Ступайте, люди, в Божий храм,
И к ликам взор свой обратите,
Несите радость к алтарю,
За всё святых благодарите.

Ступайте, люди, в Божий храм,
Не только попросить у Бога,
Входите, светлые душой,
Перекрестившись у порога.

Ступайте, люди, в Божий храм,
Желая Божьего участия,
Не забывайте разделить
С ним, вам дарованное счастье.

Ступайте, люди, в Божий храм
С открытой, чистою душою.
Здесь мы не платим по счетам,
И крест кладём, спеша, рукою.

Ступайте, люди, в Божий храм,
Вкусите умиротворение,
А запах ладана предаст
Душе, молящей, наслаждение.

Внимайте, люди, тишине,
Она особенная в храме:
Здесь молча просят за детей,
И просят дать здоровья маме.

Здесь просят о конце войны,
В которой брат идёт на брата,
Здесь молится за сына мать,
Мать, ждущая с войны солдата.

С нагою, чистою душой.
С надеждой, в веру облачённой,
Здесь каждый просит о своём
В молитве, к Богу обращённой.

Ступайте, люди, в Божий храм
С печалью, горестями, счастьем,
С открытой, чистою душой
И с верой, жаждущей участия.


Рецензии
Аминь! "За всё благодарите" Бога как учит нас св. Писание.

Галина Подъяпольская   08.08.2015 09:18     Заявить о нарушении
Слава Богу за Его Сына! С Рождеством, Марина!

Людмила Галактионова   07.01.2024 06:32   Заявить о нарушении