Видимость обманчива

Громче других петух кричит:
Я им чужой, я непонятен.
Сирена полицейская гудит,
Исчез из вида - день за кадром.
Шоссе, обрывок тротуара,
Клочок бумаги, карандаш,
Будь осторожен, у вокзала
Застрял тот экипаж.
Там на обочине собака,
Автобус пишет поворот,
И на последней передаче
Пробило масло и течёт,
Машину (по сценарию) заносит,
Стоп-кадр, тишина.
Мы репетируем: оконная решётка -
Барьер от мира,
Площадь равнодушием полна.
Мы неизбежность в эпизоде,
И сопричастность цвету дня,
Зерно телевизионной съёмки,
Причудливость отбора и финал.
Сейчас - местами ветер,
И у гостиницы портье,
Одно какое-то мгновенье
И кадр снят, и больше ничего.
Мотора рёв, петух кричит,
Машина набирает обороты,
В конверте надпись от руки:
"Увидимся сегодня".

02.08.2015


Рецензии