Абрамову Володе, самодеятельному стихотворцу

Ты пишешь мне, что я почти, как Пушкин,
что мой исход - есенинский мотив.
Твоим созвучьям буду я послушен
и с ними в жизни бодр и терпелив.

Спасибо, друг, за доброе участье,
где ты творил - невольник чувств и дум.
Я принимаю слов твоих всевластье
и лирики неугомонный бум.

Ты их создал, вдыхая на рассвете
дым от черёмух и цветенья трав,
когда в пылу заметил, как же светел
твой неразборчивый порою нрав.

Ведь ты страдал душой своей наивной,
когда пленили все твои мечты.
Я знаю предан Родине ты дивной,
хоть в ней плутал по закоулкам ты.

Ты выстоял, мужчина сильный духом,
озлобленность не тронула души,
поверив только достоверным слухам -
обнять тебя такого разреши?

Тринадцать лет назад тебя скосила
судьба твоя, откинувшись назад,
но мужество тебе не изменило
и этой жизни ты всецело рад.

Отзывчивый и чуткий к чужим бедам,
ты обязательно поможешь, коль зовут.
Ты радуешься творческим победам
и весь сияешь, коли чувства льнут.

Конечно ты "загнул, что друг мой - Пушкин,
но в цель ты - про есенинский мотив.
Твоим созвучьям буду я послушен,
но к строчкам ранним буду я ревнив.

Май 1996г.






 


Рецензии