В поиске

На Парнас я с одышкой не лезу
и других не толкаю наверх.
Я шагаю по линии лезвий,
запуская стихов фейерверк.

Критикуйте меня за мысли,
осудите меня за стихи,
и подвесьте на коромысле
у моей стихотворной сохи.

Я ищу ту заветную строчку,
безупречную строчку ищу,
чтоб одел на себя, как сорочку,
поэтический, праздничный шут.

Я ищу злободневную тему,
от которой все вздрогнут вокруг,
не оставят в покое систему
и замкнут заколдованный круг.

Я ищу те волшебные ритмы,
из которых исходит народ,
и читаются им, как молитвы,
как призыв к продвиженью вперёд.

Я ищу... К сожаленью, находка
удаляется за окоём.
Догоню, что ищу я, на лодке,
миражом где большой водоём.


Рецензии
Ох, не один ты здесь такой,
Все с поэтической сохой,
В снопы мы вяжем рифмы цвет,
А вот шедевра нет как нет!:)))))

Оксана Задумина   10.08.2015 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи.

Леонид Рябышев   10.08.2015 10:08   Заявить о нарушении