Я дождусь

На пригорке, сдержав коня,
Напоследок я оглянусь.
Слышишь, Странник, прости меня,
Я сюда нескоро вернусь.
Если мы разойдёмся в пути,
Если нас разделят дожди,
Ты, домой вернувшись, прочти
На остывшей золе: «Дождись…»
© Тэм

Я ступлю на привычную тропку, зарастающую травой,
Меня встретит здесь ветер знакомый – наконец я вернулся домой.
Только шаг – и увижу калитку, в окнах будет гореть тусклый свет…
Но вокруг подозрительно тихо… Почему никого в доме нет?

Опустел дом родной, пыль на полках, тайну вещи немые хранят.
Что стряслось? Почему ты ушла вдруг? Видно, ждать ты устала меня…
Надоело сидеть вечерами, глядя, как слёзы катятся вниз…
Так давно не горел здесь очаг… Что за надпись в золе? А, "Дождись…"

Я дождусь тебя, моя радость, разведу я огонь в очаге,
И печаль, что с тобой оставалась, прогорит в серебристой золе.
И теперь буду я вечерами ждать: не слышно ли тихих шагов?
Чтоб история не повторялась, и с тобою мы встретились вновь.


Рецензии