***

Пронесся в вечность, уйдя далеко от дома.
Разбил палатку с краю, не укрепив.
Увидев звезды, понял, что гнев беспомощных
Всего лишь пронзительный, гашенный визг.
Он не приносит миру ни радости, ни печали,
Ни опыта жизни, ни внешности красоту.
Устав от пыльного воздуха, и в отчаянии
Вся злость растечется по бежевому листу.
Я стану кровавым пятном под воротами рая
Здесь души пустые свисают с моей руки.
Прости меня, Боже, за то, что живу нелегалом...
Но Дьявол уже читает мои стихи.


Рецензии