Косые тени

 
Гуляет ветер в окне разбитом,
По аркам бродят косые тени,
И от касаний стекают в сито
Песка крупицы, как сновиденья...

Не будет больше ни слез, ни казни,
Ни ожиданий и не упреков,
И стерты знаки священной вязи,
Утихли струи безумных токов.

Не будет счастья, и нас не будет,
Нелепых писем, признаний пылких,
И бьет все тише в сердечный бубен
Поток кровавый в височной жилке....

И наше "было" - еще смакует
Обрывки фраз, чтоб  тоже кануть
В косые тени, в обрывки бури,
Стерев навеки больную память...


Рецензии
Горькое стих-е.

Лунная Лисёна   11.08.2015 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.