Наша Доля

                за нитью нить, за шагом шаг
                никто не может нам мешать
                ты за порог, а я за дверь
                пойди найди меня теперь
                где ты был там, была я здесь
                мне не к лицу такая лесть
                и я могла в окно бы влезть
                но дыбом на загривке шерсть
                у сторожей
                гонят взашей
                и вот уже
                прогнат и выгнат я совсем
                из всех систем

                28.07.2015 14:44
                Наталья Анатольевна Шведова


за стёжкой шаг. за нитью флаг.
ни кто не помешает нам
своей судьбы дыру латать
а кто позволит - по губам!
я - дверь. порог. я гордый стог.
я тот, кто вызволить помог.
кто сложит даже в коме слог
каменьями весь изнемог
мой дух. как тать
иду я здания держать.
стою атлантом подбочась.
прохожим мой подмиг как раз.
хоть дождь идёт. хоть сливы съели
те, кто во лжи поднаторели.
а всё же всё же был замок,
и Замок был, но жить не смог.
я уловил твои движения -
души высокой Отражения.
из всех систем изгой! горой
я приближаюсь под давлением...
как Фудзи вытяну я ноги
в твоей вселенския берлоге.
мне тесно, душно. но пою!
я Жизнь все м вопреки люблю.
хоть не хвалю, и по рублю не дам
за это, что громоздится винегретом.
но только - будьте! дыбом шерсть
пусть в небо тащится как Кресть!
верши дела, коль всё ПО ВОЛЕ!
такАя, значит, наша Доля.


                8августа 2015года


Рецензии