Ветер морской

Ветер морской,
Странной свободы дух в тебе.
Вечный прибой
Песню поёт о чужой земле.
Снова лететь
Над прозрачной солёной водой.
Жизнь или смерть
Нас ожидает с тобой?

Ты, зажжённый зовом странствий, не сгоришь то тла.
Под крылами белых чаек расступилась мгла.
К новым берегам
Корабль по волнам
Летит.

Ветер морской
Полной грудью опять вдохну.
Мне не впервой
Солнце встречать не на берегу.
И хорошо,
Что меня больше никто не ждёт.
С чистой душой
Я скажу - полный вперёд!

Ты, зажжённый зовом странствий, не сгоришь то тла.
Под крылами белых чаек расступилась мгла.
К новым берегам
Корабль по волнам
Летит.

Ветер морской,
Старый мой, верный мой друг.
Я за тобой
Прочь улечу поутру.
Не пересечь
Чёрной гордыни межи.
Ветер морской,
Только снова скажи:

Ты, зажжённый зовом странствий, не сгоришь то тла.
Под крылами белых чаек расступилась мгла.
К новым берегам
Корабль по волнам
Летит!


Рецензии