ничего не значить

смешно, как ты прячешься между строк,
кишащими кучей пылающих слов,
в которых сама начинаешь пылать,
как будто слова - это бронь,
но бронь, чтоб тебя
от тебя
защищать.
факт:
шёпот может кричать.
ещё факт:
шёпот может кричать громче любых истошных воплей.
но всё это просто статистика,
от тебя это было и остаётся далёким.
если шов разойдётся -
у тебя есть иголка.
если кто-то откупорит боль -
пробка.
и если тебе снова покажется,
что по зеркалу расползается трещина -
ты можешь просто выключить свет.
или не смотреть.
и колючая проволока на твоём теле -
если кому-то покажется, что оно
может принадлежать не только тебе одной.
и амбарный замок на твоём сердце -
если кто-то решит,
что там ещё осталось место
для кого-то..
откровение:
эти слова ничего не значат.
ещё откровение:
спрячь в них себя -
и не будешь значить ничего тоже.

27 июля, 2015 г.


Рецензии