Победа

Победа славная была,
То русская весна! 
Свободу всем преподнесла!
Бои гремели в те года,
Когда война заполонила всё тогда.
Смертельный ветер пролетал,
Всё разрушал!
Рвались снаряды на ветру,
Бойцы кричали на бегу:
"За Родину!
За Сталина!"
Гремели выстрелы в боях,
Земля бурлила, как вода,
Металлом скрежет там всё рвал
И воздух в гари утопал.
Но русский клич не умолкал!
То русский дух всех поднимал!
Не сломлен был он в тех боях.
То русскость славная была -
Объединённая страна!
Народов дружная семья!
Победа... сложная она!
Была там горечь и мечта,
Тоска по дому там была.
Потеря, счастье и судьба,
Поломанные души!
Но все же русскость там была!
И не забудут никогда
Потомки страшные дела.
Минувшая война...
По сути страшная была.
Победоносная весна!
Всем людям мир преподнесла -
Народное гулянье,
То праздник мира и слеза!
То русская душа -
Объединение народов!
Ведь русский дух у всех один -
Единство всех народов!
Прощает всех и навсегда!


Рецензии