Сон в летнюю ночь

В дымке волшебной ночной Петергоф.
Что это - явь, или это мне снится?
В калейдоскопе проносятся лица,
Лица с портретов великих веков.
И приоткрыл вековой свой покров
Город, мечтой сотворённый из сказки.
И окружили меня своей лаской
Брызги фонтанов, как отзвуки снов.
Вклинился в ночь красоты перезвон...
Этой прекрасною ноченькой белой
Хочется быть и воздушной, и смелой,
И, в восхищеньи склоняясь в поклон,
Сказкой овеять предутренний сон.
В волнах небесных игриво, как ветер,
Лето и мир разнести по планете.


Рецензии