Дождь лил, который день...

Дождь лил, который день, не уставая,
И городок лишь чудом уцелел.
В ковре из листьев плыла мостовая,
А ветер бесновался и свистел.
И в этом свисте, грохоте и вое,
По темным лужам, словно бы скользя,
Обнявшись, под зонтом шагали двое,
Смеялись, словно не было дождя.
А ветер гнал листву по переулку,
По крышам барабанил дождь сильней.
И двое шли, как будто на прогулку,
Как будто нет ни ветра, ни дождей.


Рецензии