Быть может, прошлое таит...

Быть может, прошлое таит
Грядущих дней предвестник вещий
И нас, детей своих хранит
Предупрежденья гнев зловещий?

В руинах сгрудившихся плит
Застыла ветхая загадка,
И не прочтен еще санскрит
Того безвестного упадка.

Оплавлен камень,  и песок
Стеклом зеленым дико блещет,
Как лунный  мертвенный зрачок,
В котором мир ушедший плещет.


Рецензии