то есть...

Понимаешь, мы снова… рядом!
Снова – вместе! Да, вместе, то есть
Не сканируй, что было, взглядом -
Убежит от Карениной поезд…

Впрочем, что я тебе объясняю -
Ты ведь знала, средь тусклых будней,
Чтобы кто-то сказал: «Родная…» -
Бог придумал станцию: «Будем».

А когда занесла уже ногу,
Чтоб – в седло – за зарёю мчаться.
Кто-то шепчет, тревожа дорогу:
«Оглянись! Ведь тебе – не двадцать!»

Отступаешь назад печально,
Словно… смерть ждёт в конце урока.
Без заварки не будет чаю…
Мудро Бог назначает «Сроки».

А вокруг – детвора играет.
Я сижу на задворках сквера.
Кто кого сейчас выбирает?
Только Он один всегда знает,
Раз придумал понятие: «Вера!».

Не сканируй прошлое взглядом -
Убежит от Карениной поезд!
Понимаешь, не просто – рядом!
- Мы ведь… вместе?!?
- Да, вместе!
- То есть…


Рецензии