новое дыхание

полумесяц горит нафталиновой белизной,
всё вокруг набухает от крика ночной тишины.
здесь когда-то была полутьма (только нет, не с тобой),
и солёные реки текли (только нет, не твои).

здесь и воздух был сдавлен, и трудно им было дышать,
и скреблись злые кошки (нет, не на твоей) душе,
а сейчас вместо этого кучка пушистых котят:
и мурчат, и сопят, и, наверное, спят уже.

и дышать (ну конечно, тебе) так легко и свежо,
пахнет в воздухе кофе и яблочным пирогом,
разливается солнце, а с солнцем его тепло
в ясном небе, таком январском и голубом.

29 января, 2015 г.


Рецензии