Ты прости меня, жизнь

Ты прости меня, жизнь,я тебя обижаю по-прежнему:
Каждый миг не ценю и все время куда-то спешу,
И, как в юности, дни свои трачу с преступной небрежностью,
И чего-то все жду,и о чем-то все время прошу,
Добываю обиды в подвалах проснувшейся памяти,
Не прощаю того,что, казалось, простила давно,
И торгуюсь с тобой и с собой,как политик на «саммите»,
Пью с чужого стола, как воровка, чужое вино.
Во чужом-то пиру, ох, не сладкое это похмелье,
Ведь не выйдешь, не спляшешь и песни своей не споешь.
В неизбывной тоске невеселое это веселье -
Ждать, когда ты придешь,и когда ты обратно уйдешь.
В моем призрачном мире,вне времени года и времени,
Без тебя, почему-то, всегда по прогнозу дожди.
В параллельный мой мир,на окраине жизни затерянный,
Ты, пожалуйста,хоть иногда приходи…


Рецензии
Поэтично,образно душевное стихотворение"Ты прости меня жизнь"Мне понравилось,
образно душевные слова о жизни,в философской мысли Вы передали читателям,в
поэтической обозримости,в душевном стихосложении,в философском размышлении о жизни.Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   25.10.2017 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.