Молитва о драгоценном хмеле

***
             Моим стихам, как драгоценным винам,
             Настанет свой черед.
                М.Цветаева

Ее стихам настал черед,
Я пью их допьяна.
Черед ее стихам пройдет,
Как действие вина.

Приходит и уходит хмель,
И власть его, как блажь,–
Утихнет гордая метель,
Разымчивый кураж.

И осознают дух и кровь,
И осознает речь
Надежду, Веру и Любовь,
Молитву, Крест и Меч,

И путь земной и неземной,
Знамения страниц,
Невольный вздох за упокой
Души покончившей с собой,
За всех самоубийц.


Рецензии