Волны Большой Кураганки

Волны Большой Кураганки,
Воспоминаний купель.
Посвист вблизи трясогузки,
Лебеди и коростель...

Красочный зыбкий ковёр,
Хрупкий мой мир невесом.
Вечность стоит за окном:
Тонкий ведёт, разговор.

Вечер был ранний  и синий,
Ночка собой хороша,
Месяц стоял предосенний,
Плакала тихо душа…

Девушка очень любила,
Он ее нежно берёг,
Мило очей свет дарила,   
Был офицер с нею строг.

Ночкою каждою снился
Ей его искренний лик…
Так горячо он влюбился,
Перед девчонкою ник.

И приносил он ей розы
Твердо сказав себе – нет!
Девичьи таяли грёзы,
Осень дарила рассвет.

Плакало сердце в печали,
Был на границе убит...
Мигом она повзрослела,
Душенька память хранит.

Горестно скрипка звучала,
Дрожью рыдала в тиши...
Чайка надрывно кричала,
Заводь реки, камыши.

Красочный зыбкий ковёр,
Хрупкий мой мир невесом.
Вечность стоит за окном:
Тонкий, ведёт разговор.

Чибисы низко летают,
Радужный дивный закат.
Струны души замирают,
В небушко очи глядят.

Волны Большой Кураганки,
Воспоминаний купель.
Посвист вблизи трясогузки,
Лебеди и коростель.

Солнышко яркое светит,
Ветер крылатый поёт,
Ветру волна подпевает,
Лилия нежно цветёт.

Временный житель планеты,
Час приближается твой
Птицей взлететь на рассвете,
Чтоб возвратиться домой.

Лебеди вдруг всполошились,
Беркут над речкой летал.
Слёзы невольно струились,
Солнечный луч согревал.

Чудный наш мир и блаженный:
Создан Небесным Отцом...
Пир состоится небесный,
Званный - обещан Творцом.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

24.07.2015. Аркаим.
Фото автора.


 


Рецензии
какое душевное стихотворение
радость оно для души
читал его с упоением
мысли в нём хороши

очень понравилось
восхищён
прекрасное стихо-е

Владимир Гельм   09.08.2015 13:24     Заявить о нарушении
Володя, Спасибо!
С теплом.

Елена Меньших 2   11.08.2015 06:03   Заявить о нарушении
всего вам самого прекрасного

Владимир Гельм   11.08.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.