Не скупитесь на доброе слово...

Не скупитесь на доброе слово,
Говорите «спасибо» всегда.
Вам язык оно не переломит,
Но приятней вам будет тогда.

Говорите всегда «извините»,
Это вовсе не трудно, поверьте.
Сами тоже другого простите.
Возмущенье в душе умерьте.

Вам от этого будет легче.
На душе не останется камушка.
Уважать вас тогда будут больше.
Будет в сердце светло, как от солнышка.

Жить спокойнее с добрым словом,
И, конечно же, веселее.
Добрым быть это вовсе не глупость.
Добрый будет всегда умнее.

Жить вы будете долго и счастливо,
Будет легче вам даже в проблемах.
А кто злым хочет быть и проказливым,
Тот во многих окажется бедах.

Не скупитесь, дарите радость,
И вам радостно будет жить.
Слово доброе сердцу услада,
Оно может и исцелить.

Оно вылечит сердца каменность,
Желчность снимет, как злую хворобу.
И уйдёт от вас также скаредность.
Из души удалит даже злобу.

Слово доброе не затруднит.
Оно сердце теплом наполнит.
Добрый будет людьми любим,
О нём все добрым словом вспомнят.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        8 августа 2015 г.


Рецензии