Васильковая даль

Витька с Серым дали маху -
Мы намного впереди:
Через просеку околицу вижу я...
А за рваную рубаху
Нам, гнедой, как пить, влетит!
Ах, схлопочет наша конница рыжая!
Сенька щурит левым глазом:
"Во ты хитрый - напрямки!
Мимо кладбища... Проспорили Пронины!"
Всё! Отдаст мне Витька разом
Биту, ножик и крючки,
Что в жестянке у забора схоронены!
Дни летят -  от них не деться -
На висках седой налёт,
Тишь квартирная сжимает оковою.
А во сне приходит детство,
И гнедой опять несёт
За погост куда-то в даль васильковую.


Рецензии