Пространство и время

Когда родилось время,
Зачем и почему,
Кто бросил это семя,
Куда?.. – Не по уму!..

Как родилось пространство,
И где такой роддом…
Без мамы – это странно,
Без папы – это сон.

Всему начало слово,
Его сказал Бог: «Бог!..»
Религия – основа
Всех жизненных тревог.

Родился Бог в пространстве
При взрыве чёрных дыр,
А время беспристрастно
Текло туды-сюды…

И было всё в том взрыве –
И дух, и хлеб, и соль…
В космическом надрыве
И родилась Любовь!..

И, чтоб ни говорили,
Начало было в ней –
Пространство полюбили
Во время брачных дней.

Бог и Любовь – начало,
Понятное нам всем,
А время их венчало
В пространстве без проблем…

От них – Адам и Ева,
А мы все – дети их;
Они суть корни древа –
Мы – ветви дорогих…

Теперь нас беспокоит
Пространство – общий дом,
А время вдаль уходит,
Не думая о том.

Беду Любовью лечим –
Вопросы подождут,
А Богу ставим свечи
На несколько минут.

Минут на всё хватает –
Мы рады до нельзя,
Ведь время замирает
От зависти, друзья!..

Яндекс: "Взрыв во Вселенной"


Рецензии