Бердянская элегия

И, беззаботностью влеком,
Надеюсь, всё-таки припомню
С кем пил бердянское пивко,
Слонявшейся жарою скомкан.

И мной никто не помыкал,
День улетучивался с ночью,
И призрак моря натекал
В слезой подёрнутый бокал,
Песком откладываясь в почках. (почву)

Сейчас ли, позже ли, как знать, -
Где будем все мы послезавтра?
Когда растрачена казна, -
Так хоть восход попей на завтрак.

Нам в склоках нечего терять,
Роман - растянутая повесть, -
Застыл на ржавых якорях,
И неподъёмен, и коряв,
И деформирован, как совесть.

В прощениях потерян смысл,
Когда повторы беспрестанны,
И свежею волною смыт,
Затоплен воин оловянный.

И лето глупо вспоминать,
Когда оно в песок впиталось.
Затерянные в бодунах,
Дозавершаем променад…
Здесь были мы, здесь нас не стало.

5-8.08.15 Бердянск-Красноарм.


Рецензии
Эхъ, каращо)

Александр Курапцев   08.08.2015 09:40     Заявить о нарушении
думаешь?.............

Александр Товберг   08.08.2015 19:18   Заявить о нарушении