О зелье

    Ещё темно...но петухи...
  сонливо горло продирают,
    теснятся первые стихи,
  бумагу строчки покрывают.

    Гудит хмельная голова
  и просит прежнего веселья,
    права несносная молва,
  что в жизни нам...мешает зелье,

    Вгоняющее в тупики,
  трясущее...как ветер грушу...
    и обнажённые клыки
  блестят...уж не один укушен.

    Что это...смертная тоска?
  или простейшее жеманство...
    кому кувалда...и доска,
  решётка, яма...злое пьянство.


Рецензии