Ночной холод

Дрожит душа от холода ночного
Прикрытая листвою сентября
И прячется от шума городского
Да только не укрыться от себя

От холода почти не слышно сердца
Ведёт дорога эта вникуда
И кажется не в силах отогреться,
Но это всё конечно не беда.

Ушла душа и не сказав ни слова
Ушла подальше от земных забот
От ветра и от холода ночного
Надеясь, что октябрь позовёт.

Октябрь звал её и обнимал за плечи,
Он целовал уставшие глаза
И взявшись за руки они ушли навечно
В тот мир, где оживают чудеса.

И с той поры о них совсем не слышно,
Но где-то в дальней дали, за окном.
Где звонко барабанит дождь по крышам,
Они остались навсегда вдвоём.

И если даже холод наступает,
Крадётся мрачным призраком в ночи
Их частью это вовсе не мешает,
Их никогда, ничем не разлучить.

2000.06.24


Рецензии