Экскурсия в детство или сюжеты из прошлого. 7. 6

   По  высоким  ступенькам  спешу  догоняя
  Что,  в  юности  было  моей.
  Вспоминаю  сюжеты  и  их,  обновляю
  Открытием,  новых  ролей.
    Всё,  так  устроено
  В  жизни  беспечной.
  Что,  в  юности  было,
  То, кануло  в  вечность.
     От  начало,  до  конца
   Брызги  светлые  Донца.
   Лодка  по  Донцу  плывёт,
   Жизнь,  крутой  наш,  поворот.
      Оглянуться  ты,  не  смей
   А  иди  вперёд, вперёд.
   На  последней,  там  ступеньке
   И   тебя,  удача  ждёт.
      Но  не  видно  с  высоты
   На  Донце  всей, красоты.
   Да  и  лодка, что  была
   Очень,  быстро  уплыла.
      Но,  остались  лишь  сюжеты
   Очень,  маленьких  ролей
   И  за  это, можно  выпить
   Пополней  бокал  налей.
      Капли  пролиты  вина.
   Но  не  лей, а  пей до дна
   А  что, в  жизни  не  сложилось
   В  этом  не  твоя,  вина.
      Разместить  бы  все, сюжеты
   На  страницу  жизни,  светлой
   Жизнь,  сюжетами  полна.
   Словно  брызгами  волна.
   Словно  батюшка  Донец,
   Воды  двинул  под  венец.
      Жизнь,  сравнила  я, с Донцом
   Добрым  молодцем, отцом.
   По  ступенькам опущусь
   И  Донцу  я, поклонюсь.
      Зачерпну  его,  воды
   Смою  на  душе  следы.
   Чтоб, была  душа  сполна
   Доброй  памятью  полна.
.......................
      В  детстве  школа  номер  три
   Там  шагали  первый  раз
   В  шестьдесят  третьем,
   В  первый  класс.
     Шивирёвки  воды,  быстрой
   Шлю,  привет  такой  же  чистый.
   Там,  на  камешках  плескались.
    В  детстве  классом  развлекались.
      А  на ЦОФе  подавали
    Из  окошка  нам,  воды.
    Брызги  с  газом  попадали
    На  лицо, в  том  нет  беды.
      А  морожено,  вкуснее
    Его,  детского  не  съешь.
    И  кино  в  кинотеатрах
    Дон-Мажор-Ля-Фа-Попьешь.
       Детство,  юность  пролетает
    Словно  лодка,  проплывает.
    Но однажды, иногда
     Мы,  хотим  попасть,  как  будто,
           на  экскурсию   туда.


Рецензии
Хорошо сказали "на экскурсию туда" - в детство. Не впадать, как это, увы, непременно бывает со стариками, а прогуляться... Спасибо,

Владимир Фирсович Шишигин   10.12.2015 19:16     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ РАДА, ДА И МНОГИЕ ХОТЕЛИ БЫ ТУДА И ОБРАТНО, ТО ЧТО ПРОЖИТО ВСЕГДА КАЖИТСЯ ЛУЧШИМ. СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ. УДАЧИ ВАМ. С УВАЖЕНИЕМ.

Татьяна Свинарёва   12.12.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.