709. На перекрёстке

На перекрёстке лохотрон,
А на хвосте автоподстава
Кидалы в офисе, в метро.
Удача, слёзы и забава.

Жил одинокий человек.
Не стар, здоров и обеспечен.
Ни полицейскими, ни ЖЭК,
В дурных поступках не замечен.

Он, что положено, имел
Житейский курс казался верным
Копил и денежный задел
Имел в рублях, и даже в евро.

И вдруг досадный эпизод
Из цикла взлётов и падений
Гипноз, а может приворот
И он лишился этих денег.

Утрату не восстановить
Не убеждением, не силой
И оставалось только мстить,
Но получилось, он простил им.

И он ушёл в глухой запой
До сердца прокололо жало
Он был художник неплохой
Мне жаль, его уже не стало.


Рецензии