Кто рано встает-тому Бог и дает

Мне Божий Ангел, как-то подсказал,
Кто хочет делать, только добрые дела,
Как встал он должен Богу помолится,
Чтоб Ангел мог помочь ему трудиться.

Там, как и везде в стране у нас,
На добрые дела вся разнарядка,
С утра на целый день дается,
И Ангел пулею за ней несется.

А получивши в тот же самый миг,
Он с вами утреннее правило творит,
Постель заправит, в доме подберёт,
Скотину всю управит и в поле уведёт.

А церковь рядом, туда идёте,
И молитесь там Богу от Души,
И Ангел твой, как нитка за иголкой
Что ты не делаешь спешит.

Пришел домой так Богу помолись,
Трапезничать садись и Ангел тоже,
Да не один ходи и суетись,
А поднимай, кто в доме помоложе.

А после трапезы возьми и отдохни,
И снова за дела, как в добрый путь,
Которые с утра Хранитель Ангел дал,
Закончить с Господа молитвой не забудь.

А вечером вновь церковь посетил
Пришел домой поужинал и спать,
И Ангел твой, весь день провел с тобою,
Умаялся, но будет сон твой охранять.

Ведь Ангелу пришлось за день не раз,
Нападки Черных сил со шпагой отбивать
Сильнее Черных оказались, за молитвы наши,
Господь нам Ангелов прислал, чтоб помогать.

А помогают Ангелы, которые свободны,
Без Бога и молитвы их хозяева живут,
Болтаются без дела, развлекаются,
Спят до обеда, наркоманят, пьют.


Рецензии
Кто о Боге не забывает,
Тому Ангелы во всём помогают!

Спасибо, Мила! Ваши стихи могут помочь осознать необходимость человеку
в трудах праведных и молитвах. Храни Вас Бог!

Елизавета Лурье   13.08.2015 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.