Цветёт лозой

"Зачем меж мёртвых ищете живого?" -
спросили ангелы.
И Магдалина взгляд перевела,
Как вкопанная перед ней была
Мария, и слов не знала
В этот миг она.
И незнакомец согласился,
берёт он хлеб и, преломив, даёт:
"Он стал невидимым для нас,
но ищем вновь и вновь".
Блистает пелена пещеры,
отвален камень, тут ли гроб?
Чей гроб? У входа стоит ангел
И хлеб вам подаёт.
Путь ваш на постоялый двор.
Близка уже не только ночь,
но и дыханье Бога тоже.
Лишь образованность цветёт лозой,
эпохи и вандалы умирают.
И в царстве мёртвых реки
Чёрных вод, Нарцисс у Стикса там,
он слёзы вытирает.
"Зачем меж мёртвых ищете живого?" -
спросили ангелы, - не там ведь он".


Рецензии