***

Не смотри ты мёртвым взглядом
Живым людям в души,
Своих слов змеиным ядом,
Не трави их уши.

Там, в кладбищенской тиши,
Твой приют навеки,
Там друзей себе ищи,
Средь сомкнувших веки,

Пусть снаружи ты живой,
Ходишь, пьёшь смеёшься,
Ты давно прогнил душой,
Хоть не сознаёшься.

Не пьянит тебя вино,
Солнца свет не греет,
Что однажды умерло,
Жить уж не сумеет,

От себя не убежишь-
Истина простая,
И ночами ты дрожишь,
Ужас правды зная.

Отыграл ты свою роль,
Занавес закрылся,
Навсегда забыта боль,
Умер... Застрелился!


Рецензии