До свиданья лето

Нету лета!
Где оно?
И куда девалось лето?
От заката до рассвета
Всюду яркое пятно.
Разрумянились рябины
Пчёлы не таскают мёд.
И друзей на именины
Цокотуха не зовёт.
Утром стихнет птичий звон,
Птицы разом замолчали.
Там где ласточки летали
Стаи пуганых ворон.
А из леса, до окошка
Растекает, дух грибной.
Пахнет ягодой морошкой
И болотной кутерьмой!


Рецензии