маме

Слово мама знает каждый,
Оно с рождения звучит.
Когда Ты произнес однажды,
Тому, кто на Тебя глядит.

Тому, кто по ночам дежурил,
В ночи качая колыбель.
Порой бывало брови хмурил,
Услышав плача звонку трель.

Кто первый обнял при рожденьи,
Дал молока Тебе испить.
Превозмогая силы лени,
Заставил ножками ходить.

Учил: слогами звуки гулить,
Садиться прямо на горшок.
Шнурками ботики зашнурить,
И первый выучить стишок.

Так скажем Мамери за это,
Спасибо, голову склонив.
Чтоб сердце было обогрето,
Не скроем нежности порыв.

Ты, самая моя родная!
Любимая на свете Мать!
Я это с детства твёрдо знаю
И всех прошу не забывать.

2014г.


Рецензии