Хранить, оберегая!

Всюду ищем, считая, что счастье далеко.
Покоряем просторы, сменяя далью даль.
Но вела не любовь и не счастье нас влекло, -
Тропы-стежки, теряя, все ищем магистраль.

Столбовые дороги, которым нет конца,
Нас размахом манят, уводя за край души.
Вот уж, правда:  не видят, глаза  в глаза, -  лица…
Счастье рядом!  Куда и зачем  же так спешим?!

Все народные мудрости, зная наизусть,
Ни одной примерять на себя, не торопясь,
Мы теряем, что есть, утешаясь: «Ну и пусть».
Заменяя прозрачное, чистое – на грязь.

И за грустью печаль, тщетно мытые, слезой,
Вводят в ступор, когда уже нет пути назад.
Как  себе и любимой успеть сказать: «Постой!»
Может, радость ее в том, что ты остаться рад?!
Чтоб  себе и любимой успеть сказать: «Постой!»
Нужно просто понять, что остаться каждый рад!
НАПИСАНО:  08.08.2015 года  08.08


Рецензии