Мне бы жить на планете иной, безымянной...

Мне бы жить на планете иной, безымянной,
Чтобы чувствовать меньше и просто дышать,
По утрам улетать в неизвестные страны
И не помнить, как здесь, на Земле, воскресать.
Я бы там развернула уставшее сердце –
Пусть летит из него всё, что было… Навек.
Я свободна!.. Всему наступает конец ведь.
Сердцу будет приятен и ветер, и снег.
Я устала бояться нелепых ошибок
И терзать свою душу во сне, наяву…
Если мы улететь от себя вдруг смогли бы!..
Всё бессмысленно. Строчки летящие рву.
…И сбылось всё настолько, насколько отметил
Бог. И я благодарна! Он знает о том…
…И всё чаще мечта о далёкой планете
Залетает в окно пожелтевшим листком…

                7 – 8 августа 2015 г.


Рецензии