Переливы вагона

Мурлычащими переливами гитар
дышал ослабевающий вагон.
Он, наступая в паутину дня, кидал
истошное тепло на рвущих души вон.
Я сяду незнакомкой между струн.
От тяглых песен рвется тонкий дух.
Раскрашивая голос, ты макнул
в кромешный сип, и в общем вздохе мух
мелодия виляет через такт.
Наш диссонанс жал жадно на рычаг.
На выкрике впихнув в ритм еще шаг,
в гортани связки растянули мрак.
Слова соскалились ухмылкой пустоты.
Они через секунду причитали 
бессмысленными 'мы','а вдруг' и 'если бы',
Не смехом - ржаньем клетку наполняли.
Твои нечесаные лохмы - зеркала
всей кутерьмы на свете - наотказ
не предавались ни воде, ни взгляду. В закромах
твои идеи походили на рассказ
взбесившегося у калитки пса,
я знаю, так болтая сам с собой,
ты видишь то же, что и тыщу раз
пытался не увидеть. Дым и зной
дурманят стены, их качает в такт
твоей поэмы о борьбе пустот.
Частушки недосплина на закат
перерастут в охрипшей шавки пот.
И струны продолжают дружный псих
вагона, человека и мелодий.
В оскале песни мы ловили мир.
Он - сладкий яд на каждом сиплом слоге.


Рецензии