Выход есть!

  Быль

Тишь брела по вечернем лесу,
Спотыкалась о кочки Луна
И страдала похмельем Одесса,
Ожидая три литра вина...

То вино непонятное,значит,
Из коварной,подчас,бузины:
Выпьешь-день уже весело начат
И ему ни к чему уже ныть!

Пить вино так приятно и просто.
Когда пьешь,то поют все слова
И к чему те заумные тосты?
Не вмещает их всех голова!

Был тогда я,как стеклышко,вроде,
А,возможно,совсем я не пил,
Но не каюсь-при ясной погоде
Брата этим вином угостил!

Украина пила тогда славу,
Брат вино украинское пил
И себе удивлялась Халява:
Закусить-то ей не было сил!

В небо белки привычно взлетали,
Голова всех кружилась веслом
И внезапно "прозрение"встало,
И "чудесно" всех"так пронесло"!

Помутнело вдруг Черное море,
Превратив радость встречи в "аврал",
В небольшое "еврейское горе":
Брат не раз унитаз "обнимал"...

Полоскало его даже снизу:
Ослабел тот "бузинный накал...
Туалеты всех стран дали визы,
Но потом брат,как пчелка,летал!

Если вас донимает погода.
Одиночество,странные сны
И не радуют вешние всходы,
Выход есть-в том вине с бузины!


Рецензии