По следам поэтов. Баренбойм. Портрет инфанты Изабе

ЯН  БАРЕНБОЙМ
Портрет  инфанты Изабеллы,
Меня  тревожит и томит.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  тоже помню  Изабеллу,
Тот  нежный,  чопорный портрет,
Она  томительно глядела,
Как  дышит пламенный поэт.
Мне  скоро восемьдесят восемь,
Сиянье светится в глазах,
Ведь для меня  давно, не осень,
Что  хмуро смотрит в небеса.
А Рубенс смотрит очень смело,
Портреты  славятся в веках,
Гляжу я в очи Изабеллы,
Где   чопорность  сквозит в глазах.


Рецензии
Любовь к искусству не исчезает с годами!

Странник Бытия   19.12.2018 12:14     Заявить о нарушении