Крестики

Крестики крестики крестики крестОчки,
Как легко лежать мне в маленьком лесочке.
Как легко глазами видеть небосвод,
Крестики крестОчки, сверху хоровод.

Сверху - необъятные разные объятия,
Снизу - то что будет... взгляд не развернуть.
Иль благословенье, а может быть проклятие,
Выше не подняться, ниже не копнуть.

По соседству мысли...слухи, звуки, странные,
Слева - пустота, справа - поворот,
Позади - листва, спереди - желанное,
Сверху - новый день и множество хлопот.

В голове нет места, нет и головы,
Чувствую себя, как мочи струя.
Мысли ,как жучки, из мозговой коры
Выгрызают смысл и ясность бытия.

Время не идет, тикают мечты,
Люди как всегда, пожирают мир,
На сосновых ветках прорастают сны,
Осень вновь спешит с улыбкою на пир.

Вечность есть везде... мне же ею быть...
Развернувшись гордо, спрыгнуть с облаков,
Очередную жизнь безропотно прожить...
Вот такой расклад... Думаешь готов?


Рецензии