Павшим в Цхинвале

Снова  гибнут  твои  сыновья,
Мать – Россия,  родная  Отчизна!
Не  одна  траур  носит  семья
В  дни  печальные – скорби  и  тризны.

Материнские  слёзы  опять!..
Не  смягчить  им  всей  боли  утраты!
И  не  смогут  любимых  обнять
Наши  славные  парни – солдаты!

Жизнь  отдавшие  в  Южном  краю,
Долг  свой  помня,  рубеж  не  покинув…
Не  в  атаке  ночной,  не  в  бою –
От  предательских  выстрелов  в  спину !

Враг  жестокий,  коварный  и  злой
В  ночь  погром  учинил  мирным  людям.
Их  дома  стали  прахом,  золой…
Тысяч  жертв  мы  теперь  не  забудем.

Ты,  Россия,  спросила  за  всех:
Смерть  принявших,  понять  не  успевших…   
Кровожадного  зверя  не грех
Наказать  за  безвинно  сгоревших!         08. 2008 г.

 Пмяти наших солдат посвящается.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.