По следам поэтов. Баренбойм. И снова мир

ЯН  БАРЕНБОЙМ
И снова мир возникнет из руин.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда руины от  войны уйдут,
И город загорится новой  жизнью,
Машины по дорогам побегут,
И  люди начинают снова мыслить.
И взрывы не  разбудят  нас в ночи,
Здесь взрывы от снарядов не грохочут,
Соседка,  завари свои  чаи,
В песочнице  детишки  пусть хохочут.
Уходят все  руины за забор,
И строятся там за забором  зданья,
И у народа  посветлеет  снова взор,
Появятся у молодых  желанья.


Рецензии
Увы, нередко одни страшные времена сменяются другими, не менее страшными временами...

Странник Бытия   19.12.2018 12:16     Заявить о нарушении