Порою хочется

Порою хочется по крыше – за котом,
на дерево взобраться, на верхушку;
росой умыться ранним утром, а потом
пальнут по небу из картонной пушки.
 
Сходить в ночное и до самого утра
сжигать в костре дурацкие записки,
ещё раз выпустить бурёнку со двора,
назло Полкану продырявить миску…
 
Порою хочется, как в детстве, нашалить,
но нет ремня на гвоздике в прихожей.
Совсем иной теперь тот маленький бандит –
шалить сединам, вроде бы, негоже.
 
Сидеть приходится у старенькой печи,
жевать сухарь, а представлять жаркое…
Но всё же здорово, что светлое былое
не приедается, как те же калачи.

          ***


Рецензии
Светлые строчки, хорошие стихи, а в детство всегда можно вернуться, со своими друзьями, или почти, вернуться....

Арина Мати   08.08.2015 19:22     Заявить о нарушении
Главное, что ещё хочется вернуться!! Спасибо, Арина, за тепло души - приятно...

Николай Дик   08.08.2015 20:17   Заявить о нарушении