твоей любви

Перебираю все слова свои, как чётки.
Молчанья колокол гудит во мне всё громче.
В перекидном календаре тот день зачёркнут,
когда покинул мой корабль любимый кормчий,
когда одна я понеслась на мель и скалы,
когда тоской строчила дни, кроила ночи.
Он говорил: ищи себя. И я искала.
Он говорил: ты будешь сильною и точка.

Я стала сильной. Возвращайся. Воз-вра-щай-ся...
Перебирай мои слова – цветные бусы.
Меня сжигали там, на площади Прощаний,
но продолжаю биться часто-рваным пульсом
твоей любви…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.