Барабан

Дробь барабанная в подъезде
Сегодня целый день слышна.
Как речи лидеров на съезде,
Все уши протолкла она.

Бьёт барабан с утра до ночи,
Не зная устали и сна.
С ума свести всех видно хочет,
Дробь эта людям не нужна.

Когда же кончится всё это,
Как прежде будет тишина.
Это видать, к закату света,
Всем козни строит сатана.

Неутомимый барабанщик,
Дал бы хоть нам ещё пожить.
Ведь даже в старину шарманщик,
Не мог шарманку так крутить.

И это всё не наважденье,
Не новогодний балаган,
А просто Васе в День рожденья,
Друзья вручили барабан!

06. 08. 2015 г.


Рецензии