ГУБЫ

ФЁДОР ГУБАРЕВ.  ГУБЫ.      
Губы словно лепестки         
Не распустившей розы
Глаза полные тоски
Вот, вот нахлынут слёзы.

Тебе ещё бутоном быть,
А ты отцвесть торопишься
Морщины милая не смыть
Тогда когда захочется.

Тебе зарёю алой быть
И с утренним рассветом
Росой алмазной окропить
Цветы в весеннем цвете.

И в этой красоте топить
Сердца замученною жаждой
Любви, которой не забыть
Попробовав однажды.

Тебе любовью нежной быть
Чтобы не уставая
Жизнь прекрасную дарить
Счастьем поливая.

О, женщина, судьба моя
Удача, радость и надежда
Что, делал бы я без тебя
Безумец, странник и невежда.


Рецензии