рец. - Чистое время

Борознин Павел

- Слышишь, ты к нам приезжай
Днями осенними:
Нам предстоит урожай
Чистого времени.
Вот оно ждет впереди,
Дерево видишь же?
Много, того и гляди,
Ветки не выдержат.
Без напускной суеты,
Ветром овеяны,
Зреют тугие плоды
Чистого времени.
Только отведаешь их,
Спелые, сочные -
Все эти срочности вмиг
Станут несрочными...

- Знаешь, а мне все равно,
Это возможно ли.
Здесь мостовая давно
Плитами сложена,
В воздухе копоть и грязь,
Дымом пробитые,
Зелени здесь отродясь
Всякий не видывал.
В небо заводы трубят,
Чавкают жерновом,
Каждый спешит для себя,
Вечностью жертвуя.
Замкнут извечный наш круг,
Не разорвать его.
Даже сейчас недосуг
Мне разговаривать.

- Слышишь, куда ты? Постой!
Передохни чуток!
Пульс поскорей успокой,
Нитью что сбивчивой
Скачет и пляшет внутри,
Долбит по темени.
Вон его сколько - смотри! -
Чистого времени.

- Я опоздаю опять,
Не отвлекай меня,
Мне уже надо бежать
Улицей каменной.
Там ведь не будут же ждать:
Ритмом все схвачены,
Я не могу пропускать
Встречи назначенной.

- Встречи, проекты, дела -
Сколько же можно их?!
Вряд ли себе ты желал
Эдакой сложности.
Все-таки ты приезжай
Днями осенними,
Видишь - поспел урожай
Чистого времени.

17-21 декабря 2013.



Написать рецензию

Нет таинственней материи,
где и скорость и покой,
тыщелетние империи-
вмиг взорвавшейся звездой;

не родились ещё гении,
суть таинственную познать
чтоб однажды вектор времени
на обратный- поменять!..


Рецензии
Рецензия на «рец. - Чистое время» (Эдуард Кукуй)

К чёрту профаны и гении –
все, кто попытки вершит
изменить в мире вектор времени
от основ и до вершин.
И об этом стихотворения
сочиняют между дел.
Суть амбиций их – разрушения!
Созиданье – не их удел…

Исаак Нюренберг 08.08.2015 12:08 • Заявить о нарушении / Удалить
добавить замечания
Да,
был Физик такой один-
в лифте подпрыгнувший в малолетстве...
Мир потрясший до самых глубин-
так и "оставшийся в детстве"...

Нам сей Король- увы, не ровня-
как и другие, помельче Фигуры.
Думать, мечтать- не такая херня
даже в "фанАзи- литературе"...
с ул.
серьёзному Поэту

Эдуард Кукуй   15.08.2015 07:17     Заявить о нарушении