Нытье

Застоялось, отсырело лето,
Тучи в небо навечно вросли,
Но на землю лучи солнца где-то
Все же льются, и нет там тоски.

Загноилось пропахшее сено,
Почва вязка, прохладно утрам,
По реке одуревшая пена
Всё плывет, над водою туман.

Лес поник под мокретью устало,
В поле вылегла, стелясь, трава,
Но дождей, видно, всё еще мало,
И блестит на деревьях кора.

Лето тянется хмарью и паром,
На рябине нет ягод, ирге,
Нам наносит природа удары,
Заставляя топтаться в избе.


Рецензии