Смычок грустит, исчезла скрипка,

Смычок грустит,  исчезла скрипка,
Смычок  остался без  улыбки,
Тот  замечательный смычок.
Но  иногда, в минуту страсти,
Он  над душой  своей  всевластен,
Свою  мелодию  ведёт,
И слышит музыку  народ.
Не  плачь,  смычок, не всё  пропало,
Другая  скрипочка досталась,
И вновь  услышит этот мир,
Как  музыку  ведёт  кумир.
И в этот  вечер,  вечер  лунный,
Вдруг заиграют снова струны,
А  по  дороге  ходит  грач,
Когда ему  поёт  скрипач.


Рецензии
Плачет метель, как цыганская скрипка © С. Есенин

Странник Бытия   19.12.2018 13:31     Заявить о нарушении