Я Родиной её ведь звал всегда

               
А мне всю правду вынь да положи,
сдаёт душа былые рубежи,
иллюзии теряет, веру, шарм,
взглянул в неё, а там – на шраме шрам.

На шраме шрам:  друзья уходят, свет,
а правды меж людьми всё нет и нет,
и мира нет, идут на брата брат,
и  вновь стоит вопрос: «Кто виноват?».

Что делать? – на поверку знают все!
Что ж мельтешим, как белки в колесе?
Сменили вмиг интернационал
 на чинодралов и нахальный нал.

Кто мне ответит за урон такой?
Должны ответить, только мне на кой?
Распалась, словно горка домино,
империя, да мне не жалко, но

я Родиной её ведь звал всегда.
Жизнь убегает, как в песок вода,
и Пушкин сам  давно  сказал о том:
«мечтаем жить, а глядь, как раз умрём…».


Рецензии