Исповедует гордость

Стирают историю, движут прогресс
на паперти смысл и причуды,
в душе у пророка бессмысленный стресс
и мерзкая тень от Иуды.
Смирились лжецам, упразднили привет,
закрыли до мудрости двери,
а ветер разносит по свету сюжет,
где люди страшнее, чем звери.
Забыли мечты, превратились в "мы кто?"
используя случай и подлость,
но время покажет, зачем Дед Пихто
судьбе исповедует гордость.
Кричит чёрный ворон, блуждает монах,
на склоне горы фарисеи,
кривились эпохи, присутствует страх
и всюду не люди - злодеи.
Ты промолчал, промолчит и другой,
так было, так будет годами,
но верю я в свет, и конечно со мной
верит Свидетель ночами.

Свидетель эпох в расшифровках систем
играет значительность смысла,
причиною были истоки проблем,
а он вычисляет числа.
Числа удач, настроений и лжи,
числа рожденья и смерти.
По душам летают ещё миражи
мечтами шальной круговерти.

Кемерово. 8 августа 2015г


Рецензии
"Говорят: "У человека есть душа". На самом деле человек - это душа, у которой есть тело."

С удачным днем, Екатерина, поздравляю!
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   09.08.2015 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!
Уже доброй ночи!))

Екатерина Комарова 2   09.08.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.