Будущему сыну

Знаю ты родишься скоро,
Милый мальчик мой, Роман.
Принесет тебя волною
Самый теплый океан.

Будешь ты похож на папу:
Те же волосы, глаза,
И улыбка чуть с хитринкой,
И на щечках ямочка.

О тебе давно все знаю:
Что ты любишь, как ты спишь,
И о чем в душе мечтаешь,
И когда тайком грустишь.

Ты серьезным станешь рано,
Будешь братьям помогать.
Повидаешь много стран ты,
Моряком захочешь стать.

Будет в жизни твоей много
Добрых дел и светлых дней.
С широко открытым сердцем
Ты по ней пройти сумей.

Помни: чтобы ни случилось,
Я всегда тебя пойму.
Все, что лучшее имею –
Все тебе я подарю.


Рецензии